воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Картофельные макароны

  • картофель 400 г
  • мука 100 г
  • яйца 5 шт
  • соль
  • молотый черный перец
  • шампиньоны 500 г
  • бекон 100 г
  • рубленая зелень 2 ст. л.
  • тертый мускатный орех
  • рафинированное растительное масло 4 ст. л.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Бекон нарезать кусочками. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Картофель размять до консистенции пюре. Посыпать мукой, вбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и хорошо вымесить массу руками. 

На посыпанной мукой поверхности скатать из картофельной массы "макароны". Обжарить их на горячем растительном масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. 

Бекон обжарить на сковороде без добавления жира на сильном огне. Подмешать шампиньоны и обжаривать 3-5 мин. Добавить картофельные макароны, полить все яичной смесью, посыпать рубленой зеленью, приправить тертым мускатным орехом и молотым черным перцем и готовить еще 3 мин.

1 комментарий:

  1. Первый раз слышу про картофельные макароны....
    Интересно!

    ОтветитьУдалить