понедельник, 10 декабря 2012 г.

Закуска из творога


Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (сырые, очищенные) - 75г
  • мягкий соевый творог - 200г
  • свиной жир - 50г
  • поварское вино - 50 мл
  • соль - 4г
  • глютамат натрия - 0.5 г
  • кунжутное масло - 10 мл
  • бульон - 300 мл
  • крахмал (водный раствор) - 30 мл.
Промыть в проточной воде мясо креветок. Тщательно перемешать в миске мясо креветок, вино, глютамат натрия и соль.

 Нарезать мелкими кубиками соевый творог, бланшировать в течение двух-трех минут, вынуть и стряхнуть остатки воды.
Поставить сковороду (вок) на сильный огонь.

Растопить жир. Добавить бульон, соль, глютамат натрия, вино, соевый творог и мясо креветок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение двух минут. Влить раствор крахмала и кунжутное масло. Тщательно перемешать. 

Выложить на блюдо и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий