понедельник, 12 ноября 2012 г.

Домашнняя лапша

Обычно мы не представляем себе полноценный обед без ароматного, наваристого, сытного супчика. Какой в меню сегодня? Домашняя лапша. Итак...

на 4 порции:

250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г сушёных грибов, 800 мл куриного бульона, 20 мл растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, 50 г рубленой зелени, соль по вкусу

Приготовление:

1) Муку просеять на стол горкой. Подмешать 2 ст.л воды и вбить яйцо. Замесить тесто крутое, тонко раскатать и нарезать соломкой. Выложить на противень и подсушить в духовке.

2) Грибы замочить в воде до набухания. Воду слить, грибы крупно нарезать. Бульон довести до кипения. Положить грибы. Варить на слабом огне 10 минут.

3) Лук и морковь нарезать и пассеровать в растительном масле. Положить в бульон с грибами. Добавить подсушенную лапшу и варить 10 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Время приготовления : 45 мин



Комментариев нет:

Отправить комментарий