среда, 10 октября 2012 г.

Салаты осенью

Салат «Овощи по-корейски»

Ингредиенты
  • Консервированная кукуруза— 4 ст. л.
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло— 1 ч. л.
  • Уксус(6%) — 3 ст. л.
  • Перец красный горький (молотый)
  • Кориандр(молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) 
Приготовление 
 
Капусту нарезать квадратиками (3х3 см). Морковь нарезать тонкими брусками либо натереть на терке. Добавить уксус, немного помять. Смешать кукурузу, морковь и капусту. На сковороде нагреть растительное масло. Добавить в салат выдавленный чеснок, красный перец, кунжутное масло, соль, молотый кориандр, перемешать. Вылить в салат раскаленное масло и снова все перемешать.
Подавать можно сразу либо выдержать в холодильнике около 12 часов. Считается, что во втором случае получается вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий