среда, 12 сентября 2012 г.

Торт-пирог"Морковный" со сметанным кремом


Торт-пирог"Морковный" со сметанным кремом        Тесто:

1 ст. сахар
 
2 шт. яйца
 
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)(у меня 2ч.л. разрыхлителя)
 
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)
 
1 ст. мука


Крем

1/2 ст жирная сметана
 
2 ст. л.сахарная пудра(можно больше)
 

Взбить яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную

уксусом (или как у меня разрыхлитель) .Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать

40-50 минут при температуре 180-190 градусов. (у меня выпекался при 180 минут 30)

Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.Для крема сметану взбить с

сахарной пудрой(я пудру добавляла по вкусу)и промазать кремом коржи,дать подольше

пропитаться,нежнейший тортик получился,рекомендую,кто еще такой не пек.
 
Приятного чаепития!!!




   zolotaia

2 комментария:

  1. Пошла чайник греть! Торт захотела!
    М-м-м... Но....
    Придется с конфеткой перетоптаться!!!

    ОтветитьУдалить