понедельник, 23 января 2012 г.

Лёгкие гренки по-итальянски

Нам нужно: 

   1/2 багета,  8 маслин,  1 большой мягкий помидор, 2-3  зубчика чеснока, 2 ст.л  оливкового масла,  4 ст.л  тёртого сыра,  листья базилика для украшения

Начинаем творить:


  Помидор помойте и порежьте мелкими кубиками. Маслины нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.

Хлеб порежьте на 8 ломтиков, каждый немного полейте маслом оливковым и слегка натрите чесноком.

На каждый ломтик хлеба положите по порции нарезанного помидора и несколько кружочков маслин, посыпьте тёртым сыром.

Гренки поставьте в духовку и запекайте 5-10 минут, чтобы хлеб подрумянился, а сыр расплавился. Готовые гренки украсьте базиликом.

Кушать подано!!!











Комментариев нет:

Отправить комментарий